Дякую
Дякую

01.08.2013 | Криминал

Австралийцу дали пожизненный срок за поджог дома престарелых

Австралиец Роджер Дин приговорен к пожизненному заключению за поджог дома престарелых, в результате которого погибли 11 человек. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Судья Меган Лэтам (Megan Latham) заявила, что для человека, хладнокровно убившего беззащитных людей, о которых он должен был заботиться, менее жесткой меры наказания не существует. Дин получил пожизненный срок по каждому из 11 случаев убийства.

Собравшиеся в зале суда родственники погибших приветствовали приговор аплодисментами. «Ты еще получишь свое, сукин сын», — выкрикнул один из них в адрес осужденного, тогда как другой родственник пожелал Дину «сгнить в аду».

Рано утром 18 ноября 2011 года Дин в двух местах поджег здание дома престарелых, где работал санитаром. Одна из подожженных комнат была пуста, в другой спали двое жильцов. Прибывшие на место пожарные достаточно оперативно справились с одним из очагов пожара, однако о втором Дин, оставшийся на месте и просто наблюдавший за происходившим, их не предупредил, что создало спасателям дополнительные проблемы. Убийца также дал интервью прибывшим на место телевизионщикам, заверив их, что сделал все для спасения людей из огня.

В результате пожара трое жильцов погибли на месте и еще восемь умерли в больницах от полученных ожогов. Семерым обитателям дома престарелых удалось выжить.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат