01.08.2013 | Авто

Lamborghini представила самую быструю версию суперкара Gallardo

Компания Lamborghini представила самую быструю версию суперкара Gallardo за всю историю модели. Публичный дебют купе состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Новинка получила название в честь недавно созданного подразделения марки, которое занимается всей гоночной активностью итальянского производителя — Squadra Corse.

Она создана на базе гоночного суперкара Gallardo Super Trofeo, участвующего в моносерии Lamborghini Blancpain Super Trofeo, но сертифицирована для использования на дорогах общего пользования. За счет широкого использования с конструкции автомобиля карбона и алюминия массу экстремального суперкара по сравнению с обычным Gallardo удалось снизить на 70 килограммов — до 1340 килограммов.

Суперкар оснащается тем же двигателем, что и гоночная модификация Gallardo. Купе имеет 570-сильный десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 литра и шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-gear. До «сотни» новинка способна ускоряться за 3,4 секунды (обычный 560-сильный Gallardo достигает этой отметки за 3,7 секунды), а до 200 километров в час за 10,4 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Кроме того, купе получило карбоновое заднее антикрыло, съемную крышку моторного отсека, карбон-керамические тормозные механизмы, отделку салона алькантарой и гоночные «ковши» с углепластиковыми каркасами. Суперкар можно будет заказать в одном из четырех цветов — желтом, белом, сером или красном.

Вероятно, Squadra Corse станет последней спецверсией Lamborghini Gallardo перед появлением модели следующего поколения, намеченным на 2014 год. Ожидается, что такой суперкар получит модернизированный вариант нынешнего атмосферника V10, который будет форсирован с 560 до примерно 610 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат