31.07.2013 | Спорт

Тренер одесского «Черноморца» перед матчем Лиги Европы: «Шансы равны»

«В нашем противостоянии явных фаворитов нет, шансы на победу у обеих команд равны», — так главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук оценил расстановку сил накануне матча Лиги Европы.

Напомним: в третьем отборочном раунде Лиги Европы одесский «Черноморец» играет с белградской «Црвеной звездой» (Сербия). Накануне встречи наставник одесситов Р. Григорчук и полузащитник Алексей Гай ответили на вопросы украинских и сербских журналистов, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Главный тренер «Черноморца» отметил, что команда изучает соперника, выходит на определенный уровень, который должен помочь победить. Сила «Црвены звезды» — в многообразии атакующих действий и интересных футболистах, которые в ней собраны. Это очень хорошая возможность посоревноваться с серьезным соперником. Обе игры должны быть интересны.

Р. Григорчук не смог сказать, кто выйдет на футбольное поле, это выяснится в четверг, в день игры, когда будет определена степень готовности каждого. И тренер, и А. Гай совершенно спокойно относятся к букмекерским оценкам, по которым «Черноморец» считается явным фаворитом в домашнем поединке. Главное — верить в свои силы и выполнить тренерскую установку, что должно принести победу в трудной борьбе.

По мнению тренера, фаворита в этом противостоянии нет, все будет решаться по результатам двух матчей. «Всё, что больше пяти забитых мячей, нас устроит», — в шутку ответил наставник «Черноморца» на вопрос о приемлемом результате в одесском матче. Он также добавил: «Задача «Црвены звезды» — забить на чужом поле и как можно меньше пропустить. У нас на завтра противоположное задание. Говорю абсолютно искренне, мне очень нравится, как играет сербская команда. И это не дань уважения к гостям. Предвижу, что в двух предстоящих играх нас ожидает качественный футбол».

Первый матч третьего отборочного раунда Лиги Европы между одесситами и белградцами состоится на одесском стадионе «Черноморец» в четверг, 1 августа. Начало встречи — в 19:15.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат