Айвазовский
Айвазовский

31.07.2013 | Авто

Украина надеется, что РФ отменит утилизационный сбор на автомобили

Украина, присоединившаяся к спору России и ЕС в ВТО по утилизационному сбору на автомобили, надеется, что мера, введенная РФ, будет отменена.

В этом случае Киев сможет возобновить прежние объемы производства и экспорта автомашин, заявила замдиректора профильного департамента министерства экономического развития и торговли Украины Светлана Зайцева.

По данным украинского МЭРТ, введение РФ утилизационного сбора привело к резкому (более чем вдвое) сокращению производства на Украине автомобилей в 2013 году, а также к падению экспорта машин в Россию на 75% по сравнению с первой половиной 2012 года, передают РИА Новости.

Напомним, что 9 июля Евросоюз официально начал разбирательство в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросу утилизационного сбора на импортные автомобили в России. Российская же сторона утверждает, что сбор направлен на защиту отечественных автопроизводителей после снижения таможенных пошлин на импортные автомобили в рамках вступления в ВТО.

Украине, присоединившейся к консультациям, инициированным Евросоюзом по поводу применяемого в России с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, угрожает такое же разбирательство с ЕС в случае принятия аналогичного закона.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат