30.07.2013 | Спорт

Фотограф рассказал о «штрафном ударе» в пах от Марадоны

Фотограф Энрике Медина, делающий снимки для аргентинского журнала Gente, заявил, что футболист и тренер Диего Марадона ударил его ногой в пах. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Медины, Марадона подбежал к нему так, как будто он собирается выполнить штрафной удар, и, размахнувшись, сильно ударил.

Инцидент произошел 28 июля возле дома отца Марадоны в Буэнос-Айресе. Медина сказал, что от удара он согнулся от боли.

Фотограф подал заявление в полицию. 29 июля адвокат Марадоны связался с Мединой, чтобы договориться о встрече.

Марадона часто жаловался на преследование со стороны журналистов и неоднократно вступал с ними в конфликты. В 1994 году футболист напал на репортеров с пневматической винтовкой и получил за это два года тюрьмы условно. В 2010 году Марадона на машине наехал на ногу фотографа, а затем накричал на него. В мае 2013 года Марадона забросал камнями преследовавших его папарацци.

Марадона считается одним из лучших игроков в истории мирового футбола. В 1986 году в составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира. С 2008 по 2010 годы Марадона тренировал сборную Аргентины, а затем работал в клубе «Аль-Васль» из ОАЭ. В июле 2012 года Марадона был уволен из «Аль-Васля» и после этого говорил, что больше не хочет заниматься тренерской деятельностью.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат