30.07.2013 | Курьез

В Корее появилась мода на увеличение мешков под глазами

Большинство представительниц прекрасной половины человечества прикладывают огромное количество усилий и средств на избавление от мешков под глазами, пишет ИА "Росбалт".

Однако в Корее женщины, наоборот, прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы мешки под глазами увеличить. Некоторые используют для этого специальные наполнители и жировые трансплантаты, передает Raut. Дело в том, что кореянки считают, что таким образом они будут выглядеть более привлекательными и молодыми.

Новая тенденция получила название Aegyo sal, что в переводе означает "улыбка глазами" или "милая кожа", а ее суть – увеличить жировые отложения под глазами, отвлекая внимание от темных кругов под глазами, вызванных недосыпом.

Процедура Aegyo sal формирует слой кожи под веками, за счет чего глаза кажутся больше, чем есть на самом деле. В отличие от настоящих мешков под глазами, появляющихся от усталости, что за счет наполнителей нижнее веко создает впечатление доброжелательности. Анатомически, эта процедура является результатом увеличения гипертрофии круговой мышцы глаза, которая становится более выраженной во время улыбки.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат