Регби
Регби

30.07.2013 | Технологии

Новый iPhone сможет считывать отпечатки пальцев

Новая модель смартфона iPhone, которую Apple покажет осенью, получит сканер отпечатков пальцев. Датчик, реагирующий на прикосновения большим пальцем, будет встроен в кнопку "Домой".

На это указывает папка BiometricKitUI.axb, которую независимый разработчик Хамза Суд нашел в бета-версии операционной системы iOS 7.

Первые слухи о появлении в iPhone дактилоскопического сенсора появились летом прошлого года, когда стало известно о покупке Apple компании AuthenTec за 356 миллионов долларов. Эксперты объясняли сделку желанием производителя i-гаджетов завладеть технологией, способной "узнавать" пользователя, когда тот проводит пальцем по устройству для его разблокировки.

Примерно в то же время издание AppleInsider выяснило, что в качестве такого сенсора будет служить "домашняя" кнопка смартфона. Сенсорная поверхность клавиши также позволит выполнять некоторые задачи — управлять курсором во время редактирования текста, запускать приложения, обращаться к помощнику Siri, вызывать нужного адресата и пр.

В январе 2013 года аналитик KGI Securities Мин Чи Куо, ссылаясь на информированные источники, отчитался о том, что сканер отпечатков пальцев появится в новой модели смартфона — iPhone 5S, которую Apple должна показать этой осенью. По описанию Куо, пользователям будет достаточно приложить к кнопке "Домой" большой палец, чтобы снять блокировку или подтвердить электронный платеж.

Как ожидается, iOS 7 станет доступна в сентябре–октябре. Ее можно будет установить на смартфоны iPhone (4, 4S и 5), на все модели планшетников iPad, кроме первой, и на медиаплеер iPod touch пятого поколения. В "семерке" ранее нашли много других новых функций — замедленную съемку, новые жесты, офлайн-диктовку, управление головой, интеграция с LinkedIn.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат