Регби
Регби

30.07.2013 | Криминал

В Китае маньяк подмешивал яд в экспортные пельмени

В Китае начался скандальный процесс против бывшего сотрудника фирмы, производящей полуфабрикатные пельмени. Недовольный своим заработком мужчина подмешивал яд в продукты.

Полуфабрикаты экспортировались за рубеж, в частности, в Японию. Там от них пострадали как минимум 10 человек, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Среди прочих от пельменей, отравленных Лю Ютингом, пострадал пятилетний ребенок. Инцидент произошел в 2008 году, однако суд над преступником начался только сейчас. Три года назад отравленные пельмени вызвали громкий международный скандал и сильно осложнили отношения между Японией и Китаем. На суд против Ютинга приехал один из высокопоставленных японских чиновников.

Китаец закачивал инсектициды в пельмени с помощью шприца. В ходе процесса Ютинг признался в преступлении, объяснив свой поступок недовольством зарплатой и отношением к себе коллег. Он извинился перед семьями пострадавших, заявив: он не знал, что его действия могут вызвать такие последствия. Адвокат мужчины упирает на раскаяние своего подзащитного и на тот факт, что ранее китаец не был судим.

Лю Ютинг работал в пищевой компании Tianyang в провинции Хэбэй с 1993-го по 2009 год. После тщательного расследования, которое длилось почти два года, мужчина был арестован и помещен под стражу. О результатах процесса над ним пока ничего не известно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат