30.07.2013 | Авто

Honda озвучила мощность нового Civic Type-R

Легендарный горячий хэтчбек не выпускается уже три года – и поклонники марки ждут, что новое поколение автомобиля станет настоящим откровением, пишут "Вести".

Создатели машины просят потенциальных покупателей подождать еще пару лет и обещают установить под капот Type-R весьма мощный мотор.

На днях Таканобу Ито, исполнительный директор Honda, подтвердил журналистам британского издания Auto Express, что работы над новым поколением хот-хэтча идут по графику и запустить в продажу готовый автомобиль по-прежнему планируется в 2015 году.

До последнего момента предполагалось, что под капотом автомобиля будет установлен турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью в 250 л.с. Но Дейв Ходжетс, управляющий директор британского отделения Honda, недавно намекнул журналистам, что вполне можно ждать большего. Двигатель будет развивать минимум 265 л.с., да и цифра в 300 сил не выглядит чем-то нереальным. При этом рабочий объем мотора составит, скорее всего, 2 литра.

Как известно, инженеры нацелены сделать новый Type-R самым быстрым из горячих хэтчбеков – в частности, самым быстрым на "северной петле" немецкой гоночной трассы Нюрбургринг, где рекордсменом пока является одна из версий Renault Megane RS.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат