Регби
Регби

30.07.2013 | Авто

"Внедорожное купе" Mercedes подросло и прибавило дверей

Новый большой внедорожник должен появиться в модельном ряду марки через три года и составить достойную конкуренцию похожим по размерам и концепции автомобилям Audi и BMW.

Первые слухи об автомобиле под названием GLC появились зимой. Тогда речь шла о трехдверном кроссовере, который стал бы близким родственником модели GLK и стал бы конкурировать с уже выпускающимся Range Rover Evoque и готовящимся к мировой премьере Porsche Macan.

Немецкие журналисты из издания Auto Bild получили от своего источника в компании Daimler другую информацию. Новая модель будет построена на базе большого внедорожника GL (то есть будет гораздо крупнее чем считалось раньше) и получит пятидверный кузов, который своими формами напомнит универсал CLS Shooting Brake. Главными конкурентами GLC должны стать аналогичные автомобили, которые сейчас готовятся к серийному производству в Audi (модель Q8) и BMW (модель X7).

По данным журналистов, производство новинки планируется запустить в 2016 году на американском заводе Daimler в Тускалузе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат