30.07.2013 | Авто

Фотошпионы заметили конкурента BMW M5 от "Лексуса"

Сетевое издание Autoblog.it опубликовало шпионские фотографии «заряженной» модификации седана Lexus GS, которая получит традиционный индекс «F», передает Лента.Ру.

Автомобиль, способный конкурировать с BMW M5, был замечен в одной из мастерских японского производителя, где инженеры занимаются его подготовкой к дорожным тестам.

Принадлежность экземпляра к «горячему» семейству «F» выдают четыре патрубка выпускной системы, обвес кузова с небольшим спойлером на крышке багажника и такие же колесные диски, как у прототипа LF-CC, являющегося предвестником серийной модели с 466-сильным бензиновым мотором V8.

О том, что модельная линейка седана GS может пополниться «горячей» версией GS-F, стало известно весной 2012 года. Тогда руководитель японской марки по вопросам планирования новых продуктов Карл Шлихт заявил, что «очень хотел бы» видеть подобный автомобиль в линейке «Лексуса». Однако тогда проект еще не получил «зеленый свет» от руководства «Тойоты».

Ожидается, что Lexus GS-F получит дефорсированный вариант 4,8-литрового атмосферного двигателя V10 от суперкара LFA, объем которого будет сокращен до 4,6 литра, а отдача уменьшена до 450 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат