Регби
Регби

29.07.2013 | Политика

Центральную площадь Туниса объявили закрытой военной зоной

Командование вооруженных сил Туниса объявило центральную площадь в одноименной столице страны закрытой военной зоной, где запрещено проведение массовых мероприятий, сообщает Reuters.

Для недопущения людей на площадь солдаты поставили по ее периметру металлические заграждения, опутанные колючей проволокой.

Несмотря на все эти меры сторонники исламистского правительства и его оппоненты из числа секуляристов намерены провести в центре столицы два митинга с противоположными лозунгами. Армия уже пообещала сделать все возможное для недопущения насилия.

Тем временем в городе Сиди Бузиз (колыбели тунисского восстания 2011 года) на улицы вышли тысячи людей, многие из которых вооружены дубинками и другими предметами. Они попытались взять штурмом здание местного муниципалитета. Полиция с трудом отбила нападение. Протестующие также атаковали местный офис и активистов правящей исламистской партии «Нахда».

Тунисская оппозиция требует немедленной отставки правительства исламистов, которые не сумели добиться заметного экономического роста и побороть безработицу. Кроме того, «Нахду» обвиняют в неспособности сформировать стабильное правительство.

Поводом к беспорядкам в тунисских городах стало недавнее убийство видного оппозиционного политика. Соратники убитого обвинили правительство в бездействии и неспособности обеспечить безопасность, после чего вывели своих сторонников на улицы, требуя ухода исламистов. На защиту «Нахды» вышли ее многочисленные сторонники, обещающие не допустить смены режима в результате уличных акций.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат