Регби
Регби

29.07.2013 | Общество

Улицу в Петрозаводске замостили могильной плитой Савелия Крамарова

Администрация Петрозаводска выясняет, каким образом при мощении нового парапета на одной из центральных улиц карельской столицы была использована надгробная плита с изображением артиста Савелия Крамарова.

В местной мэрии рассказали, что обустройство парапета протяженностью 22 метра на проспекте Александра Невского было включено в перечень работ по реконструкции улицы, которые согласно муниципальному контракту выполняло ООО "Дивный град.

Очевидно, могильную плиту доставили вместе со всей партией материала для мощения, а сотрудники компании этого не заметили. По непонятной причине, плита с изображением артиста не смутила и рабочих, занимавшихся ремонтом парапета, возможно, они сочли, что так и было задумано.

Представители мэрии уже связались с компанией-подрядчиком. Сегодня на место проведенных работ выедет главный инженер этой фирмы, отмечает "Интерфакс".

Известный советский актер Савелий Крамаров, родившийся в 1934 году в Москве, эмигрировал из СССР в 1981 году. Крамаров умер в 1995 году в США, похоронен на еврейском мемориальном кладбище "Холмы Вечности" близ Сан-Франциско. На его могиле установлен памятник, созданный Михаилом Шемякиным и Вячеславом Бухаевым.

Вести.Ru

29.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В США при крушении вертолета погибли пять человек

29.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Юг Перу всколыхнули подземные толчки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат