28.07.2013 | Скандал

Берлускони предпочтет тюрьму домашнему аресту

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов отправиться в тюрьму, если ему не удастся обжаловать обвинительный приговор за уклонение от налогов.

В интервью газете Libero политик заявил, что не воспользуется правом на смягченное наказание в виде домашнего ареста или общественных работ.

«Мне почти семьдесят лет, и я бы получил право на домашний арест, — пояснил экс-премьер, которого приговорили к четырем годам тюрьмы за налоговые махинации в его компании Mediaset. — Но если меня признают виновным, если они возьмут на себя такую ответственность, я отправлюсь в тюрьму».

Апелляция Берлускони по делу Mediaset будет рассмотрена Верховным судом Италии во вторник, 30 июля. Изначально приговор по этому делу был вынесен в октябре 2012 года, в мае 2013-го апелляционный суд постановил оставить его в силе. Помимо лишения свободы, политик приговорен к пятилетнему запрету на замещение государственных должностей.

Приговор по делу Mediaset — не единственный из вынесенных в отношении Берлускони. 24 июня его приговорили к семилетнему сроку заключения за сексуальную связь с несовершеннолетней танцовщицей и пожизненно запретили ему занимать государственные посты.

Адвокаты Берлускони обжалуют все приговоры, что позволяет ему оставаться на свободе.

Сильвио Берлускони, который является лидером правоцентристской партии «Народ свободы», занимал пост премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008-2011 годах. Уголовное преследование в отношении себя он объясняет происками политических врагов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат