Дякую
Дякую

28.07.2013 | Погода

На Европу обрушилась сильнейшая жара

Плюс 35-38 градусов синоптики прогнозируют в Германии, Италии, Чехии, сообщают «Подробности».

На автобанах Германии собрались многокилометровые пробки. Люди пытаются вырваться из городского чада, но мешают лесные пожары и раскаленный асфальт. Дорожное покрытие не выдерживает жары и лопается.

Минздрав Италии предупреждает: по меньшей мере, в 14 городах страны, изнывающих от аномальной жары, есть серьезный риск для здоровья. Особенно страдают туристы из северных стран, не привыкшие к такой погоде.

Раскаленный Альбион страдает от 30-градусной жары уже целую неделю. По оценкам медиков, от обострения хронических болезней, которое вызвано аномальной погодой, в стране умерли более 700 человек. Британские синоптики уже назвали это лето самым жарким за последние семь лет.

Напомним, Япония также страдает от небывалой жары. Всего с начала лета в Японии на больничные койки с перегревами и тепловыми ударами легли 4278 человека, это более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

В США ситуация обстоит не лучшим образом. Так, температура воздуха в Нью-Йорке достигла 38 градусов. Влажная безветренная жара охватила весь северо-восток США. Люди попадают в больницы с солнечными ударами, власти спешно создают центры охлаждения, электросети работают на пределе.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат