Дякую
Дякую

28.07.2013 | Общество

От Карлы Бруни требуют вернуть деньги, потраченные на ее сайт

Интернет-пользователи во Франции потребовали от бывшей первой леди Карлы Бруни-Саркози вернуть 410 тысяч евро, которые были потрачены из госказны на ее интернет-сайт.

Об этом сообщают РИА Новости.

В середине июля Счетная палата обнародовала доклад, согласно которому Елисейский дворец в 2011 и 2012 годах потратил на создание и поддержание сайта Бруни 330 тысяч и 80 тысяч евро соответственно.

Тогда над наполнением сайта информацией трудились восемь человек, суммарная зарплата которых составляла 36,4 тысячи евро в месяц.

Среди возмущенных такой расточительностью администрации экс-президента оказался веб-дизайнер Николя Буске. По его словам, мало того, что речь идет о саморекламе первой леди, - ресурс вполне обычный и не стоит таких денег.

"Я сам работаю веб-дизайнером и знаю, во сколько обходятся подобные проекты. Этот сайт мог бы сделать кто угодно меньше чем за 10 тысяч евро", - написал он в петиции.

Петиция Буске собрала уже 40 тысяч подписей. В тексте документа его автор призывает Бруни сделать пожертвование в размере 410 тысяч евро в пользу благотворительных организаций, вернув, таким образом, деньги налогоплательщиков, передает со ссылкой на РИА Новости агентство Укринформ.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат