Регби
Регби

28.07.2013 | Общество

Еще одну работу Бэнкси вырезали из стены для продажи на аукционе

Компания Sincura Group снова инициировала передачу одной из работ уличного художника, известного под псевдонимом Уилл Бэнкси. На сей раз из стены вырезали картину "Игры в мяч запрещены".

NEWSru.com передает, что Бэнкси нарисовал картину на стене магазина на перекрестке Тотнем Хай Роуд и Филип Лейн в 2009 году. Граффити изображает мальчика и девочку, которые перебрасывают друг другу красную табличку с надписью "No ball games" ("Игры с мячом запрещены"). Граффити было большого размера, поэтому стену пришлось распилить на три части.

Sincura Group сообщила, что причиной переноса картины стало желание отреставрировать и сохранить работу Бэнкса. В 2012 году художник Кинг Роббо попытался испортить ее, и она оказалась в плохом состоянии. После реставрации граффити выставят на продажу на благотворительном аукционе, который, вероятно, состоится в 2014 году.

Напомним, 2 июня на частном аукционе в Лондоне, организованном компанией Sincura Group, за более чем 750.000 фунтов стерлингов была продана другая работа Бэнкси - "Рабский труд". Граффити, изображающее мальчика за созданием гирлянды из британских флагов, было создано на стене одного из домов района Харингей (северный Лондон) в мае 2012 года, по случаю 60-летия царствования Елизаветы II.

Следует отметить, что тогда уличные художники резко негативно восприняли решение продать граффити. Они настаивали на том, что работы Бэнкси – дар всем людям и не могут принадлежать отдельным коллекционерам. По мнению сторонников такой точки зрения, граффити Бэнкси, "вынутые из стены", теряют блеск также, как теряют привлекательность камни, которые вынули из океанов, морей, рек или озер.

Творчество Бэнкси во многом посвящено борьбе с власть имущими. Первые его работы появились в Великобритании в начале 90-х. С тех пор он стал культовым уличным художником. Его преследовали власти за противозаконную деятельность. Не раз появлялись слухи о его аресте и сообщения о том, что полицией названо его настоящее имя. Но Бэнкси по-прежнему остается таинственным и неуловимым гением уличного творчества, в биографии которого пять лет назад наметился новый этап: охотничьего сезона, открытого коллекционерами.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат