Регби
Регби

27.07.2013 | Криминал

Итальянского мафиози задержали в пижаме

Итальянская полиция задержала одного из лидеров неаполитанской преступной группировки «Каморра». Как сообщает Agence France-Presse, в момент задержания Адриано Манка был в одной пижаме.

В сообщении отмечается, что Манка не оказывал сопротивления при аресте. Он утверждает, что полиция его с кем-то спутала. Однако у сотрудников правоохранительных органов нет никаких сомнений в том, что они нашли именно высокопоставленного члена «Каморры», объявленного ранее в розыск по подозрению в организации международной сети торговли наркотиками.

Манку обнаружили в городе Торре-дель-Греко под Неаполем. Он пытался спрятаться от правоохранительных органов в кладовке местного бара. По словам полицейских, там у него были телевизор и раскладушка, что позволяло ему практически не покидать помещение.

Задержать подозреваемого удалось благодаря наводке, полученной полицией от осведомителя. Вместе с Манкой задержали и владельца бара. Его подозревают в укрывательстве опасного преступника.

Неаполитанская «Каморра» входит в число четырех крупнейших итальянских преступных кланов. Ее деятельность не ограничивается Неаполем и его окрестностями и охватывает помимо Италии еще несколько стран. По мнению полиции, группировка промышляет преимущественно контрабандой и сбытом наркотиков.

Кроме того, «Каморра» пользуется широким влиянием в строительном бизнесе и в сфере утилизации отходов. Правоохранительные органы считают, что противозаконная деятельность ежегодно приносит группировке несколько миллиардов евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат