Регби
Регби

27.07.2013 | Общество

Вандалы устроили погром в кафедральном соборе Чили

Президент Чили Себастьян Пиньера выступил с жесткой критикой в отношении активистов, устроивших в ночь на пятницу погром в кафедральном соборе Чили прямо во время богослужения.

Больше сотни сторонников легализации абортов ворвались в собор, выкрикивая лозунги в пользу абортов, разрисовывая стены, ломая утварь.

Не отступили вандалы и перед прибывшими стражами порядка: разрушенные скамьи использовали для обустройства баррикад возле входа, а затем вступили в столкновение с полицией. По меньшей мере два человека были задержаны.

"Я хочу выразить полное неприятие подобного рода действий, поскольку они означают неуважение к правам других граждан", — заявил в ответ на произошедшее глава государства.

Он пообещал, что злоумышленники будут наказаны по всей строгости закона. Чилийский лидер также поддержал католическую церковь, защищающую жизнь детей, которые только должны появиться на свет, передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос легализации абортов приобрел особую актуальность после недавнего случая насилия над 11-летней девочкой со стороны своего отчима. И легализация абортов станет одной из главных тем предвыборной борьбы за пост президента, которая развернется между двумя главными претендентами-женщинами: бывшим президентом Чили Мишель Бачелет, представляющей левые силы, и ее соперницей, бывшим министром труда Эвелин Маттеи от правящего правого консервативного альянса.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат