Регби
Регби

26.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сирийские повстанцы казнили 50 пленных

Сирийские повстанцы казнили 51 военнослужащего, попавшего в плен в ходе боя за город Хан Асаль, расположенный к западу от Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников.

Согласно этим данным, сражение шло несколько последних дней и завершилось успехом повстанцев. Правительственные войска понесли тяжелые потери и были выбиты из города. Их потери составили более 150 солдат и офицеров.

В интернете уже появились видеоролики с десятками трупов военнослужащих: закадровый голос объясняет, что это — «собаки Асада». Сколько людей потеряли сами повстанцы, не сообщается.

Оппозиция также заявила, что на минувшей неделе разгромила несколько изолированных армейских блок-постов и небольших баз на юге и на севере Сирии.

В последние месяцы боевые действия в Сирии приобрели затяжной характер. Ни одна из сторон конфликта не обладает достаточными ресурсами для нанесения поражения другой.

За два с лишним года сирийского восстания в этой стране погибли свыше ста тысяч человек, миллионы стали беженцами и вынужденными переселенцами. Попытки мирового сообщества усадить противоборствующие стороны за стол переговоров пока результатов не дали.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат