26.07.2013 | Это любопытно

Полеты истребителя Су-35 вдохновили повара на создание десерта

Итальянский повар Федерико Черетто придумал десерт, на создание которого его вдохновили демонстрационные полета российского истребителя Су-35С на французском авиасалоне «Ле-Бурже».

Ресторатор представил новое блюдо – мороженое с водкой и ягодами – на специальной пресс-конференции.

По словам Черетто, в десерте сочетается мощь и легкость, те же качества, какие он увидел в самолете во время авиасалона. Повар посвятил свою кулинарную новинку предстоящему аэрокосмической выставке МАКС, которая состоится в августе в подмосковном Жуковском.

Су-35С впервые демонстрировался на «Ле-Бурже» в 2013 году. Во время демонстрационных полетов самолет пилотировал летчик-испытатель Сергей Богдан.

ЛентаРу

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки