Регби
Регби

26.07.2013 | Политика

Психопатам и истеричкам проще стать успешными политиками, - врачи

Многие украинские депутаты и чиновники демонстрируют симптомы свойственные психопатам, утверждает социальный психолог Олег Покальчук.

Он утверждает, что бессердечность, пренебрежение общепринятыми социальными правилами и нежелание испытывать чувство вины позволяют политической элите комфортно чувствовать себя в высшем эшелоне власти.

Для того чтобы достигнуть профессиональных высот, политику необходимо выйти за рамки общепринятых общественных норм поведения. Психопатия и истерия, инфантильность и фаворитизм, страх оказаться объектом насмешек или остаться незамеченным – люди во власти постоянно балансируют между ярко выраженными чертами характера и патологией.

Такое состояние, по мнению специалистов, является для наших политиков нормой, двигателем успешной карьеры.

"Безусловно, настоящие психопаты в нашей политике есть. Но отличать их от тех, кто играет в психопатию, по телевизионной картинке достаточно сложно", - уточняет психотерапевт Игорь Палькович. У политика, склонного к психопатии, огромное конкурентное преимущество, отмечает издание. Такой человек активен, обладает деловой хваткой, упорен в достижении цели. И все это при отсутствии моральных ограничений.

В Украине это идеальный набор личностных качеств в борьбе за власть, что гарантирует пребывание у руля множества экстраординарных людей.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат