Регби
Регби

26.07.2013 | Это любопытно

Из белорусской ветклиники исчез труп «чупакабры»

Труп животного, убитого в Докшицком районе Белоруссии, исчез из местной ветлечебницы. Об этом сообщают местные СМИ.

Труп животного издавал очень неприятный запах. Поэтому он был размещен сотрудниками клиники на улице. Этим и воспользовались неизвестные, которые утащили труп енотовидной собаки прямо с территории ветлечебницы. Возможно, кто-то не удержался от возможности получить трофей, а может просто доверился информации, которая появилась в интернете, и решил, что даже на трупе "чупакабры" можно неплохо заработать, сообщает "Хартия'97".

История о загадочном животном интересует местных жителей уже давно. Главный ветеринарный врач Докшицкого района заявил, что это обычная енотовидная собака. "Все егеря собрались, посмотрел и сказали, что это енотовидная собака. В Белоруссии они проживают. Раздули из ничего. Один охотовед вывесил на сайт, теперь все звонят. По сути, ничего не случилось. Молодая енотовидная собака ходила среди коров и ее убили. Обычно она собирает "послед", разбросанную муку, ловит мышей. На домашних животных она не нападает. Они ходили от мая месяца и будут ходить. Таких зверьков у нас валом. Это не агрессивное животное: была бы агрессия, то принимались бы меры", — подчеркнул ветеринар.

Ранее стало известно, что "таинственным животным" заинтересовалась Академия наук Белоруссии. Учреждение попросило журналистов выслать биологический материал убитого зверя. Тогда, по словам ученых, появится возможность его точной идентификации.

По информации белорусских СМИ, необычное животное работники молочно-товарной фермы убили 24 июля на пастбище возле агрогородка Прудники. Они заявили, что животное нападало на коров и телят, кусая их за ноги.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат