Регби
Регби

26.07.2013 | Экономика

Еврогруппа готова выделить Греции 4 миллиарда в кредит

Рабочая группа совета министров финансов еврозоны (Еврогруппа) окончательно одобрила предоставление Греции очередного транша кредита внешней финансовой помощи. Сумма транша — 4 млрд евро.

В нее входят 2,5 млрд от Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и 1,5 млрд прибыли от ценных бумаг Греции, которую перечислит Европейский центробанк.

"Средства будут перечислены, как только в стране завершатся все национальные процедуры по исполнению требований международных кредиторов", — сказал источник РИА Новости, знакомый с ситуацией. Как ожидается, это произойдет в понедельник, 26 июля, и дополнительного решения о выделении средств не потребуется.

Ранее в заявлении главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума указывалось, что страны еврозоны были проинформированы "тройкой", что Греция удовлетворительно претворила в жизнь меры, необходимые для перечисления следующего транша в рамках программы финансовой помощи, за исключением одного, согласование которого парламентом Греции должно было состояться до 25 июля.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат