Регби
Регби

26.07.2013 | Туризм

Синий петух украсил собой Трафальгарскую площадь

На Трафальгарской площади в Лондоне появилась скульптура гигантского ярко-синего петуха.

Произведение немецкого скульптора Катарины Фрич заняло четвертый постамент на площади, используемый обычно под временные выставки. На трех остальных расположены классические статуи: памятники королю Георгу IV и двум военачальникам - генералу Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку.

Как сообщает ТАСС, высота синего петуха - около 5 метров. Статую торжественно открыл мэр Лондона Борис Джонсон. На презентации зрителям пояснили, что скульптура с незамысловатым названием "Петух" призвана символизировать силу и обновление. При этом нашлись люди, пытавшиеся пресечь появление на центральной лондонской площади петуха, традиционно символизирующего Францию.

Кроме памятника Нельсону, установленного на колонне, на Трафальгарской площади было запланировано появление четырех статуй. Четвертое место предназначалось для памятника королю Вильгельму IV, однако после его смерти на установку монумента не нашлось достаточно средств. Четвертый постамент пустует со дня открытия ансамбля Трафальгарской площади в его современном виде в 1841 году. С 1999 года на нем, сменяя друг друга, появляются работы современных скульпторов.

"travel".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат