26.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Бразилии насмерть замерзли три человека

Погода преподнесла не самый приятный сюрприз жителям Бразилии - впервые за долгое время там выпал снег. Ночью в штате Санта-Катарина столбики термометров показали минус 8 градусов по Цельсию.

В городах Куритиба и Флорионополис на юге страны похолодало до минус 7 градусов. В Сан-Паулу было зафиксировано плюс 5 градусов, что является самой низкой с 2000 г. температурой.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в Санта-Катарине, Сан-Паулу, Паране и Риу-Гранди-ду-Сул сохранятся погодные условия, благоприятные для образования инея.

Интернет-пользователи выкладывают в Сеть фотографии необычного погодного явления. Как отмечают СМИ, это первый за 30 лет снегопад в стране. Похолодание в бразильские города принес циклон из Антарктиды.

Между тем непривычные погодные условия привели к жертвам: в Сан-Паулу насмерть замерз один человек, в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны погибли два человека. В связи с заморозками с улиц бразильских городов во временные убежища эвакуированы тысячи бездомных.

Также сообщается об авариях на дорогах, с некоторыми городами прекращено транспортное сообщение, нарушена работа аэропортов. Синоптики ожидают, что похолодание закончится на следующей неделе.

Резко похолодало и в Аргентине. В некоторых провинциях температура воздуха опустилась до минус 10 градусов, в Буэнос-Айресе столбики термометров показывали всего плюс 1-2 градуса. Выпал снег в Южной Америке, в том числе в чилийской столице Сантьяго, а в городе Сьерра-де-ла-Вентана из-за снегопада перекрыты дороги.

В Аргентине из-за непогоды умерли по меньшей мере шесть человек, в том числе трехлетний ребенок, который скончался от отравления угарным газом из нагревателя.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат