26.07.2013 | Общество

Папа Франциск благословил флаг бразильской Олимпиады

Папа Римский, находящийся с визитом в Бразилии, благословил флаг Олимпиады, передает информационное агентство "Росбалт". Олимпийские игры бразильцы принимают в 2016 году.

Бразилия станет первой в истории страной Латинской Америки, где пройдут Олимпийские игры. В Рио-де-Жанейро необходимо построить Олимпийский парк и другие спортивные объекты. Многие уже не раз выражали обеспокоенность относительно объемов и темпов предстоящих работ. Но мэр Рио Эдуардо Паэс пообещал модернизировать инфраструктуру города, а все олимпийские объекты, по его словам, будут сданы за год до начала Игр.

Понтифик уделяет спорту особое внимание. Он родился в Аргентине и, как большинство соотечественников, является страстным футбольным болельщиком, напоминает "Россия-24".

Ранее Франциск посетил беднейшую фавелу Варжинья в Рио-де-Жанейро. Папа отслужил мессу в местной часовне, встретился с жителями и зашел в один из домов, где пробыл около пяти минут. На пути в фавелу кортеж останавливался не менее трех раз — понтифик общался с жителями и благословлял детей и младенцев.

Папа Римский прибыл в Бразилию для участия в мероприятиях, связанных с празднованием Всемирного дня молодежи, и пробудет в стране с 22 по 28 июля.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат