26.07.2013 | Власти

Украинцам станет проще завозить технику из-за границы

Украинцам упростят ввоз радиоэлектронных устройств из-за границы, сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Ведомство одобрило проект перечня радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых не нужны разрешения. Это будет способствовать увеличению количества оборудования и уменьшит затраты на ввоз техники, считают в НКРСИ. Нововведения касаются лишь граждан, которые ввозят радиоэлектронику для личных нужд.

Напомним: в соответствии с перечнем, принятым в 2010 году, без разрешения можно ввезти два мобильных телефона, два ноутбука с модулями WiMAX, Wi-Fi или Bluetooth, две беспроводные гарнитуры, два GPS-навигатора, четыре беспроводных модема, четыре детские рации, десять радиомикрофонов и ряд других приборов.

"Создаются новые устройства, и перечень приходится расширять", - отметили в НКРСИ. Планируется разрешить украинцам завозить беспроводные мониторы, принтеры, клавиатуры и другие средства ввода, аудио- и видеопроигрыватели, 3D-очки, фото- и видеокамеры, фотовспышки (до 4 шт.), планшетные ПК, электронные книги, коммуникаторы и записные книжки (до 2 шт.).

Также не нужно будет получать разрешения на ввоз микроволновых печей, электроотключателей на радиоуправлении, магнитно-резонансных томографов и еще целого ряда медицинских приборов. В целом перечень расширен на 11 позиций.

«ТСН»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат