Регби
Регби

26.07.2013 | Общество

Предъявлены обвинения автору пикантных снимков герцогини Кейт

Правоохранительные органы Франции предъявили обвинение "в незаконном вторжении в частную жизнь" фотографу, который подозревается в том, что тайно сделал снимки полуобнаженной герцогини Кембриджской Кэтрин.

Речь идет о 26-летнем внештатном сотруднике парижского агентства.

Напомним: в сентябре 2012 года французский суд удовлетворил гражданский иск, поданный принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон к журналу Closer. Редакцию обязали выплатить королевской семье пять тысяч евро, а также передать суду все электронные копии фотографий герцогини. Кроме того, суд запретил журналу распространять ее снимки, в том числе и на сайте.

Фотографии, на которых принц Уильям с женой загорают топлесс на открытой веранде отеля на юге Франции, появились во французской версии издания. Публикация вызвала международный скандал. Королевская семья выступила с осуждением журналистов.

Вскоре после публикации в Closer фотографии появились также в ирландском таблоиде Irish Daily Star, а потом и в спецвыпуске итальянского Chi. В связи со скандалом владельцы Irish Daily Star отстранили от работы главного редактора издания Майкла О'Кейна. Через некоторое время О'Кейн ушел из журнала окончательно.

Фотографии были напечатаны также в Италии, Дании и Швеции, распространились в Интернете. Примечательно, что в самой Великобритании снимки не опубликовало ни одно издание.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат