Регби
Регби

26.07.2013 | Криминал

В южноафриканской тюрьме повесился зараженный ВИЧ серийный насильник

Обвиняемый в изнасиловании 35 детей и двух женщин повесился в одиночной камере исправительного учреждения в Йоханнесбурге (Южная Африка), сообщает южноафриканское издание Mail and Guardian.

В день смерти 42-летний Сфисо Макхубо должен был предстать перед судом. Ему грозили обвинения по 122 пунктам, включая изнасилование, похищение, физическое насилие и попытки убийства. Последнее связано с тем, что Макхубо был заражен вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающим СПИД, и совершал преступления, зная об этом.

Самой младшей жертве было 10 лет. Всех изнасилованных в настоящее время проверяют на ВИЧ, чтобы определить, заражены ли они. Позитивная реакция на вирус ужесточила бы позицию обвинения.

Инкриминируемые Макхубо преступления были совершены в период с 2006 по 2011 годы. Ранее он уже был осужден за изнасилование.

В Национальном исправительном управлении ЮАР отметили, что тело Макхубо было обнаружено висящим в петле, сделанной из простыни. Хотя все признаки указывают на очевидное самоубийство, все же будет проведено формальное расследование.

Дело Макхубо вызвало большой резонанс в стране вследствие масштаба вменяемых ему преступлений. Как отмечает Reuters, Южная Африка имеет самый высокий уровень изнасилований в мире, согласно данным предоставляемым в ООН. Он составляет 132,4 преступления на сто тысяч человек населения.

Для сравнения в США совершается 27,3 изнасилования на сто тысяч человек. В ЮАР, население которой составляет около 50 миллионов человек, за год с марта 2011 года по март 2012 года, было зафиксировано 64 тысячи случаев сексуального насилия. Жертвами преступников стали 25 тысяч детей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат