26.07.2013 | Криминал

В южноафриканской тюрьме повесился зараженный ВИЧ серийный насильник

Обвиняемый в изнасиловании 35 детей и двух женщин повесился в одиночной камере исправительного учреждения в Йоханнесбурге (Южная Африка), сообщает южноафриканское издание Mail and Guardian.

В день смерти 42-летний Сфисо Макхубо должен был предстать перед судом. Ему грозили обвинения по 122 пунктам, включая изнасилование, похищение, физическое насилие и попытки убийства. Последнее связано с тем, что Макхубо был заражен вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающим СПИД, и совершал преступления, зная об этом.

Самой младшей жертве было 10 лет. Всех изнасилованных в настоящее время проверяют на ВИЧ, чтобы определить, заражены ли они. Позитивная реакция на вирус ужесточила бы позицию обвинения.

Инкриминируемые Макхубо преступления были совершены в период с 2006 по 2011 годы. Ранее он уже был осужден за изнасилование.

В Национальном исправительном управлении ЮАР отметили, что тело Макхубо было обнаружено висящим в петле, сделанной из простыни. Хотя все признаки указывают на очевидное самоубийство, все же будет проведено формальное расследование.

Дело Макхубо вызвало большой резонанс в стране вследствие масштаба вменяемых ему преступлений. Как отмечает Reuters, Южная Африка имеет самый высокий уровень изнасилований в мире, согласно данным предоставляемым в ООН. Он составляет 132,4 преступления на сто тысяч человек населения.

Для сравнения в США совершается 27,3 изнасилования на сто тысяч человек. В ЮАР, население которой составляет около 50 миллионов человек, за год с марта 2011 года по март 2012 года, было зафиксировано 64 тысячи случаев сексуального насилия. Жертвами преступников стали 25 тысяч детей.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300