26.07.2013 | Общество

Во Франции скончалась актриса Бернадетт Лафон

Во Франции на 75-м году жизни скончалась киноактриса Бернадетт Лафон, передают "Вести". Последние годы жизни она провела в своем родном городе Ним на юге страны.

В юности Лафон мечтала стать танцовщицей и делала успехи на этом поприще, однако в 19 лет познакомилась с молодым режиссером Франсуа Трюффо, снялась в его короткометражке "Сорванцы" и решила навсегда связать свою жизнь с кино. К началу 60-х она успела снять в двух картинах Клада Шаброля "Красавчик Серж" и "Милашки", которые прославили ее и сделали одной из самых ярких представительниц французской Новой волны, передает ИТАР-ТАСС.

Партнерами по съемочной площадке Бернадетт Лафон были такие известные киноактеры, как Жан-Поль Бельмондо, Ив Монтан, Катрин Денев, Жан-Луи Трентиньян и Жан-Клод Бриали. Любимица зрителей сама она, между тем, долгое время оставалась обделенной вниманием критиков. Свою первую награду "Сезар" она получила только в возрасте 47 лет в середине 80-х, когда ее работу в фильме Клода Миллера "Дерзкая девчонка" отметили как лучшую женскую роль второго плана. В 2003 году Лафон она получила второго "Сезара", на этот раз за вклад во французский кинематограф.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат