25.07.2013 | Спорт

Месси опроверг свою причастность к назначению нового тренера «Барселоны»

Форвард испанского футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси заявил, что он непричастен к назначению Херардо Мартино новым главным тренером этой команды.

Футболист подчеркнул, что он не знаком с Мартино лично и не встречался с ним. Об этом пишет испанское издание Marca.

Месси добавил, что считает Мартино хорошим тренером, поскольку тот добился успехов с клубами и сборной Парагвая, а также с аргентинским «Ньюэллс Олд Бойс». В то же время, футболист опроверг слухи о том, что он просил руководство клуба о назначении Мартино.

50-летний аргентинец Мартино стал главным тренером «Барселоны» 23 июля. На посту наставника команды он сменил Тито Виланову, который 19 июля ушел в отставку из-за необходимости пройти курс лечения по поводу раковой опухоли. В прессе появлялись предположения о том, что к назначению Мартино причастен Месси, который в детстве играл за «Ньюэллс Олд Бойс».

Мартино известен по своей работе в сборной Парагвая, которую он вывел в 1/4 финала чемпионата мира 2010 года и в финал Кубка Америки 2011 года, а также по работе с «Ньюэллс Олд Бойс». Эту команду он привел к победе в весеннем чемпионате Аргентины 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат