25.07.2013 | Политика

В Тунисе убит лидер светской оппозиции

Днем 25 июля пока неустановленные преступники застрелили одного из лидеров тунисской оппозиции Мохамеда аль-Брахми, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление властей.

По данным телеканала «Аль-Джазира», в политика выпустили 11 пуль, когда он с женой выходил из своего дома в столице страны — Тунисе. Супруга погибшего была ранена, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Аль-Брахми состоял в партии «Народное движение», которая входит в широкую светскую коалицию, резко критикующую нынешнее правительство страны, состоящее из умеренных исламистов.

В феврале текущего года в Тунисе был убит еще один представитель этой партии — Шукри Бельэйд. Тогда убийство вызвало в стране глубокий политический кризис и привело к изменению состава правительства.

Министерство внутренних дел ранее заявляло, что следователям удалось выйти на след убийц, состоящих в неназванной «радикальной исламистской группировке». Никаких арестов, однако, пока не производилось.

Тунис является страной, с которой началась так называемая «арабская весна» — серия народных восстаний против диктаторов. В результате последовавших за революцией выборов в Тунисе было сформировано правительство исламистов, которое, однако, не сумело добиться успехов в экономике и социальной сфере. На этом фоне в стране сформировался сильный блок светских партий, настаивающих на новых выборах и смене курса властей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат