25.07.2013 | Авто

Кабриолет Opel Adam все ближе к конвейеру

Первый намек на возможность появления у компактной модели открытой модификации компания сделала еще в прошлом году с помощью концепта Adam Rocks, передают "Вести".

Уже тогда в Opel подумывали сделать кабриолет серийным, но окончательное решение руководством компании не принято до сих пор.

Впрочем, сейчас открытый Opel Adam ближе к конвейеру, чем когда бы то ни было. Издание Auto Motor und Sport утверждает, что проект получит одобрение руководства компании уже в ближайшее время. Таким образом, экстравагантный компакт получит складной мягкий верх с электроприводом, напоминающий тот, что применяется на похожем по размерам кабриолете Fiat 500C.

Что касается силовых агрегатов, то они определенно будут теми же, что и у хэтчбека. Это означает, что будущие покупатели кабриолета смогут выбирать между 70-сильным 1,2-литровым мотором и двигателем объемом 1,4 л, две версии которого развивают 87 и 100 "лошадей".

Стоит отметить, что кабриолет вряд ли будет полностью повторять концепт-кар Adam Rocks (на фото). Дело в том, что главный акцент при его создании был сделан скорее на псевдовнедорожную стилистику: Rocks отличался увеличенным дорожным просветом, расширенной колеей и пластиковым защитным обвесом кузова.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат