Регби
Регби

25.07.2013 | Правоохранительные органы

Из-за событий во Врадиевке уже уволены 13 милиционеров - МВД

События во Врадиевке - исключение, а не «хроническая болезнь». Такое мнение выразил первый заместитель начальника штаба МВД Алексей Сергеев, передает УНН.

Он отметил, что в результате расследования "Врадиевского дела" уволены 13, а к ответственности привлечено 20 сотрудников милиции в Николаевской области.

"С целью профилактики и недопущения принимаются кадровые решения и прием граждан на местах во всех областях и самых отдаленных уголках Украины", - отметил А.Сергеев.

Напомним, открыто уголовное производство в отношении одного из заместителей начальника Врадиевского райотдела милиции по признакам превышения власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

"Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю - все виновные будут наказаны!" - сказал прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

Вечером 3 июля правоохранители задержали заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции, ему инкриминируют подозрение в сокрытии преступления.

Как сообщал УНН, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт. Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции, а в избиении участвовал еще один местный житель.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат