25.07.2013 | Власти

В Украине будет создана Государственная метрологическая инспекция

Задачей новой структуры станет проверка всех, кто осуществляет метрологическую деятельность, например, торговых сетей, АЗС, медучреждений, лабораторий и так далее.

Соответствующий законопроект «О метрологии и метрологической деятельности» принят накануне на заседании Кабмина.

В новой редакции четко разграничены административные и хозяйственные услуги, которые сейчас предоставляются центрами стандартизации, метрологии и сертификации.

С вступлением в силу нового документа, за Центрами стандартизации, метрологии и сертификации останется поверка средств измерительной техники, а административные функции, т.е. выдача свидетельств, позволяющих проводить поверку средств измерительной техники) передаются центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере метрологии и метрологической деятельности.

Также, согласно новому документу, предприниматели, занимающиеся метрологической деятельностью, не обязаны подавать информацию, связанную с производством, ремонтом, продажей, прокатом средств измерительной техники в Центры стандартизации, метрологии и сертификации.

Планируется, что новый закон вступит в силу с 1 января 2015 г., если, пройдет все процедуры в парламенте и будет подписан Президентом.

РБК-Украина

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат