Регби
Регби

25.07.2013 | Спорт

Американец Армстронг обвинил в употреблении допинга всех велогонщиков

Американец Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя веломногодневки «Тур де Франс» за употребление допинга, заявил, что практически все велогонщики «нарушали правила и врали».

Об этом сообщает интернет-издание Cyclingnews.

По словам Армстронга, под происходившим в велоспорте в прошлые годы нужно подвести черту и двигаться дальше.

Таким образом Армстронг прокомментировал информацию, опубликованную Сенатом Франции, который обнародовал список велогонщиков, чьи допинг-пробы, взятые на «Тур де Франс» в 1998 и 1999 годах, после перепроверки в 2004 году дали положительный результат на эритропоэтин. В список попали многие знаменитые гонщики, в том числе чемпион Олимпийских игр 2004 года австралиец Стюарт О'Грэйди, который недавно завершил карьеру и признался в применении допинга.

В конце июня Армстронг в интервью изданию Le Monde заявил, что на «Тур де Франс» невозможно победить без допинга.

Армстронг побеждал на «Тур де Франс» семь раз с 1999 по 2005 годы. Хотя велогонщика неоднократно подозревали в применении запрещенных препаратов, во время своей карьеры на употреблении допинга он не попадался.

В октябре 2012 года Антидопинговое агентство США (USADA) опубликовало результаты расследования, свидетельствовавшие о том, что Армстронг много лет принимал допинг и склонял к употреблению запрещенных препаратов своих партнеров по команде. После этого спортсмен был лишен своих титулов. В январе 2013 года в программе Опры Уинфри американец признался в употреблении допинга.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат