Регби
Регби

25.07.2013 | Правоохранительные органы

Армия Египта взяла под охрану памятники и отели Луксора

Ранее сообщалось, что была совершена попытка захватить здание международного городского аэропорта, совершенной поддерживающими экс-президента Мухаммеда Мурси демонстрантами, передает РИА Новости.

Военные Египта в четверг взяли под усиленную охрану все стратегически важные объекты, а также памятники и многочисленные отели города Луксор на юге страны после попытки захватить здание международного городского аэропорта, совершенной поддерживающими экс-президента Мухаммеда Мурси демонстрантами, сообщило египетское телевидение.

По информации полиции, группа протестующих попыталась рано утром в четверг прорваться в здание аэропорта. Сотрудникам охраны удалось отбить атаку нападавших, после чего было вызвано военное подкрепление.

Городские власти уверяют, что ситуация в городе, где традиционно много иностранных туристов, в настоящий момент полностью контролируется.

В ближайшую пятницу в Египте вновь пройдут массовые акции как в поддержку армии и полиции, так и в знак протеста против "военного переворота". В последние недели демонстрации сторонников и противников отстраненных от власти исламистов, как правило, перерастают в кровопролитные столкновения и беспорядки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат