25.07.2013 | Общество

Старейший житель Германии умер на 109-м году жизни

Старейший гражданин ФРГ Бернхард Протт скончался в своем доме на северогерманском острове Зюльт (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) в возрасте 108 лет. Об этом сообщила его дочь.

Протт родился 16 сентября 1904 года еще при германском императоре и короле Пруссии Вильгельме II. В 1924 году Бернхард отправился на самую масштабную на тот момент стройку в Германии: вместе с 1,5 тысячами других рабочих он возводил насыпную дамбу, соединившую Зюльт с континентальной частью страны.

С тех пор он обосновался на острове и обзавелся семьей. У долгожителя остались двое детей, четыре внука и пять правнуков. По словам дочери, ее отец "до последнего дня сохранял ясный рассудок" и интересовался политикой.

Старейшим человеком на планете, согласно официальным данным, является жительница японского города Осака 115-летняя Мисао Окава. В июне этого года ее имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. До тех пор пальму первенства удерживал также подданный Японии Дзироэмон Кимура. Он скончался 12 июня в возрасте 116 лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат