Дякую
Дякую

25.07.2013 | Авто

"Ситроен" представил машину для чемпионата мира по кузовным гонкам

В 2014 году заводская команда Citroen поедет в серии WTCC на автомобиле C-Elysee. Спортивная версия этого седана построена специально для международного первенства по кольцевым гонкам.

Новый C-Elysee получил 380-сильный турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива (такой же агрегат используется на хэтчбека DS3 WRC из чемпионата мира по ралли). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач Sadev, оснащенной двухдисковым сцеплением с углеродным покрытием. Кузов переднеприводного гоночного седана выполнен из стали и углепластика.

Первая информация о грядущем участии Citroen в кольцевой серии WTCC появилась в 2012 году. Все это время название конкретной модели для чемпионата мира не разглашалось: наблюдатели полагали, что французская марка выбирает между DS3 и DS4. В итоге Citroen предпочел седан C-Elysee, созданный для развивающихся стран. Компания решила выставить эту машину в WTCC потому, что в календаре чемпионата мира присутствуют гонки на ключевых рынках для выбранной модели.

«География гонок WTCC крайне обширна. Этапы проходят в Латинской Америке, Марокко, Китае и России, что является прекрасной площадкой для демонстрации возможностей С-Elysеe», – заявил генеральный директор Citroen Фредерик Банзе.

Официальная премьера гоночного автомобиля состоится на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре. Дебют С-Elysеe в соревнованиях WTCC произойдет 13 апреля 2014 года. Первым пилотом Citroen станет действующий чемпион мира по ралли Себастьен Леб, имя его напарника до сих пор не определено.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат