24.07.2013 | Общество

Тело актера Алексея Осипова, пропавшего в феврале, нашли и опознали

Накануне в некоторых петербургских СМИ появилась информация о страшной находке: недалеко от Кронштадта обнаружили тело актера Алексея Осипова, который пропал в феврале этого года.

Впрочем, в полиции подтвердить эти сведения сразу не смогли. Однако сегодня стало ясно: это действительно тело погибшего артиста. По информации МВД, труп опознали родные.

"Сегодня, 24 июля 2013 года, опознано тело актера Алексея Осипова, пропавшего в феврале 2013 года", – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В управлении пояснили: информация об обнаруженных останках поступила в полицию Кронштадта вечером 19 июля от гражданина Финляндии. Он катался на яхте по Финскому заливу и в районе острова Котлин заметил "предмет, похожий на человеческое тело". После этого в течение нескольких дней полицейские и волонтеры вели поиски трупа. 22 июля тело обнаружили у дамбы в районе города Ломоносова. Сотрудники полиции сразу предположили, что тело могло принадлежать актеру Алексею Осипову, без вести пропавшему в феврале. Однако для того, чтобы сказать наверняка, потребовалось опознание.

И вот, родственники пропавшего актера официально опознали труп. На основании этого в ближайшее время будет решаться вопрос о прекращении розыскного дела, которое было возбуждено вскоре после исчезновения артиста. На поиски Алексея Осипова тогда были ориентированы силы районной полиции, оперативники Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга, спасатели и волонтеры. Но установить его местонахождение долго не удавалось.

13 февраля 2013 года актер Алексей Осипов, проезжая на машине мимо Финского залива, остановился и вышел прогуляться по льду. Артист ушел в неизвестном направлении и не вернулся. В автомобиле осталась подруга актера, которая забила тревогу, не дождавшись его. Она тогда не исключила версию самоубийства.

Алексей Осипов родился 18 февраля 1975 года в Ленинграде. Окончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Известен зрителям по сериалам "Бедная Настя", "Литейный", "Всегда говори всегда", "Бандитский Петербург" и фильмам "Дыши со мной", "Морские дьяволы".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат