Регби
Регби

24.07.2013 | Общество

Режиссер «Ультиматума Борна» экранизирует сценарий Соркина

Полу Гринграссу предложили заняться постановкой фильма «Чикаго Семь» («The Trial of the Chicago 7»), основанного на сценарии Аарона Соркина. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Переговоры между режиссером и продюсерами картины близки к завершению. Проект «Чикаго Семь» был задуман еще в 2007 году — он должен был стать одним из первых результатов сотрудничества Соркина и компании DreamWorks. Стивен Спилберг планировал заняться продюсированием и постановкой фильма. Более того, в прессе даже указывались имена актеров, с которыми он хотел бы поработать: Саша Барон Коэн, Уилл Смит и Хит Леджер. Однако лента так и не была запущена в производство.

В 2008 году в СМИ появлялись слухи о том, что постановкой фильма может заняться Бен Стиллер. Тогда же в связи с проектом было впервые упомянуто и имя Гринграсса.

Картина «Чикаго Семь» будет рассказывать о молодежных протестах, проходивших в Чикаго в августе 1968 года. Акции были приурочены к съезду Демократической партии США. Участники протестов, в частности, требовали прекращения войны во Вьетнаме.

Аарон Соркин является автором сценариев фильмов «Несколько хороших парней», «Готова на все», «Социальная сеть» и «Человек, который изменил все». Также он работал над сериалами «Западное крыло» и «Служба новостей».

Пол Гринграсс — режиссер фильмов «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна», «Теория полета» и «Потерянный рейс». В последние годы кинематографист работал над исторической драмой «Мемфис», рассказывающей о последних днях жизни Мартина Лютера Кинга. В апреле 2011-го компания Universal отказалась от поддержки этого проекта, однако Гринграсс заявил, что хотел бы завершить работу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат