Дякую
Дякую

24.07.2013 | Авто

Немцы построили трековый спорткар для улицы

Немецкое ателье G-Power, один из наиболее авторитетных специалистов в области тюнинга спорткаров BMW, построило очередную экстремальную M3, передают "Вести".

Благодаря вдумчивой работе с двигателем и программе мер по снижению веса автомобиль, получивший имя M3 GT2 R, тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,7 секунды.

Новая разработка G-Power представляет собой, по сути, дальнейшее развитие проекта M3 GT2 R, представленного еще в 2010 году. Тогда четырехлитровый двигатель "эмки" развивал 600 лошадиных сил, теперь же в арсенале спорткара – целых 720 л.с и 700 Нм крутящего момента.

Чтобы получить такую серьезную прибавку, тюнеры применили усовершенствованную систему наддува SK III Sporty Drive, модифицировали коленчатый вал и увеличили объем мотора с 4 до 4,6 л. Кроме того, система охлаждения была серьезно доработана, вместо стандартной системы впуска была установлена обеспечивающая поступление в мотор большего количества воздуха, а отдельные детали выхлопной системы заменены на сделанные из титана.

Специалисты G-Power заставили BMW M3 основательно похудеть. Спорткар не только лишился заднего дивана, но и получил карбоновый аэродинамический обвес. Из углепластика выполнены крылья и капот, а штатные кресла заменены спортивными, каждое из которых весит всего 12 кг. Теперь вес M3 GT2 R составляет полторы тонны, и третью сотню км/ч спорткар разменивает всего за 9,5 с. Максимальная же его скорость составляет 330 км/ч.

Чтобы обеспечить эффективное торможение, тюнеры заменили тормозные механизмы на более мощные, с 396-миллиметровыми дисками и 6-поршневыми суппортами. Они прячутся за 20-дюймовыми колесными дисками Silverstone RS с резиной Michelin Pilot Cup размерностью 245/30 спереди и 315/25 сзади.

Интересно, что при всех своих достоинствах G-Power M3 GT2 R сертифицирован для езды по дорогам общего пользования. Правда, прокатиться на таком спорткаре по мегаполису - удовольствие недешевое: тюнеры оценили свою работу в 195 310 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат