24.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

За сутки в Одесской области горела трава на 4,67 гектара

Накануне в Одесском регионе произошло несколько крупных возгораний травы на открытой местности – на общей площади 4,67 га. Об этом сообщило областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Самый большой пожар – на 4,5 га – зафиксирован в Белгород-Днестровском районе. Между тем лесных пожаров, причиной которых стала бы жара, в нынешнем году (как и в прошлом) в регионе не зарегистрировано. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник облуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Горяйнов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В 2013-м (в конце мая) в регионе случилось два таких происшествия – в Измаильском и Савранском лесных хозяйствах, на 4 га и 0,6 га соответственно. Чиновник отметил, что основная причина лесных пожаров – нарушение правил безопасности: непогашенный костер или брошенный окурок. То же касается и возгораний камышей: «У нас все заросли камышей находятся вдоль автомобильных трасс. Причиной пожара может стать брошенный окурок либо спичка».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул приезжий

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат