24.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

На газодобывающей платформе в Мексиканском заливе произошел пожар

На газодобывающей платформе в Мексиканском заливе у побережья Луизианы произошел пожар, передает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря природоохранного ведомства Эйлин Анджелико.

Пожар стал следствием неконтролируемого выброса природного газа, произошедшего утром 23 июля, и начался вечером того же дня.

Все 44 работника платформы были благополучно эвакуированы до возгорания. Никто из них не пострадал.Они работали на так называемой самоподъемной буровой установке, принадлежащей компании Hercules Offshore Inc., которая в свою очередь выступает подрядчиком компании Walter Oil & Gas Corp.

Власти пока не знают, из-за чего газ воспламенился и когда именно удастся нормализовать ситуацию. Береговая охрана запретила движение судов в радиусе 500 метров от платформы. Федеральное управление гражданской авиации закрыло зону над местом происшествия на высоте до 600 метров.

Власти заверили, что нынешний пожар на газовой платформе не приведет к такому же масштабному ущербу для окружающей среды, как разлив нефти на буровой платформе BP в апреле 2010 года. Тогда в результате взрыва на платформе Deepwater Horizon, расположенной также у побережья Луизианы, погибли 11 человек, а в Мексиканский залив попали миллионы баррелей нефти.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат