Дякую
Дякую

24.07.2013 | Авто

Seat разрабатывает сразу два кроссовера

О том, что испанская марка вовсю готовит к серийному производству псевдовнедорожник, стало известно около года назад. Недавняя смена руководства компании на этих работах никак не отразилась.

Более того, новая модель, по слухам, проложит дорогу на рынок еще одному, более компактному кроссоверу.

Первый кроссовер испанской марки должен выйти на рынок в 2015 году. Он будет построен на использующейся несколькими брендами концерна Volkswagen платформе MQB, то есть придется "родственником" моделям Seat Leon, Volkswagen Golf и Skoda Octavia. По размерам автомобиль будет близок к VW Tiguan, а о его внешности можно судить по представленному испанцами три года назад концепт-кару IBX (на фото).

По сведениям журналистов Auto Express, новинка лишь в течение года будет единственным кроссовером в модельном ряду Seat. В 2016 году на рынок выйдет вторая, более компактная модель, являющаяся аналогом недавно представленного VW Taigun.

Источником новостей стал недавно назначенный руководитель испанской марки Рудольф Штакман. Он же рассказал, что спорткаров Seat выпускать не планирует. И не стал комментировать слухи о том, что сейчас все силы инженеров компании брошены на разработку некоего среднеразмерного седана.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат