Айвазовский
Айвазовский

24.07.2013 | Медицина

Медик: питание современных британских детей – хуже, чем во время войны

Доктор Марк Темпл, член Британской медицинской ассоциации, выступил с шокирующим заявлением. По словам врача, дети в Великобритании питаются хуже, чем в 1940-х.

А в некоторых социальных слоях питание детей стало таким же скудным, как в начале XX века. Дело не в количестве еды, а в ее качестве: содержании витаминов, микроэлементов, клетчатки, белков, жиров и углеводов.

Если во время второй мировой войны большинство британских детей получало из своего скудного рациона достаточно веществ, необходимых для развития, то сегодня наблюдается парадоксальная ситуация: некоторые дети находятся на грани истощения, но при этом страдают от лишнего веса. Так бывает, если рацион ребенка смещен в сторону простых углеводов и жиров, недостает белков, витаминов и минералов для наращивания мышечной массы и поддержания здоровья.

Марк Темпл отметил: несмотря на многолетнее изобилие в продуктовых магазинах, в Великобританию вернулись давно забытые болезни. Это рахит и цинга, возникающие из-за недостатка кальция, витаминов С и D.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат