Регби
Регби

23.07.2013 | Общество

Натали Портман снимет фильм и сыграет в нем мать героя

Звезда Голливуда Натали Портман, обладательница премии "Оскар" за роль в фильме Дарена Аронофски "Черный лебедь", осваивает смежную профессию - режиссера.

Как сообщают во вторник, 23 июля, зарубежные и израильские СМИ и, в частности, сайт газеты "Гаарец", актриса снимет фильм по роману Амоса Оза "Повесть о любви и тьме", где сыграет одну из ролей.

Пресса отмечает, что съемки этой картины, которые начнутся в 2014 году, будут проходить в Израиле. Тhe Jerusalem Film and Television Fund, финансирующий этот совместный, американо-израильский проект, утвердил на днях бюджет в размере полутора миллионов шекелей – что является рекордной для этой организации инвестицией.

Продюсерами картины станут израильтяне Рам Бергман, Эли Ширмор и Давид Мандиль, а сценарий к нему написала сама Портман. Действие этого фильма происходит в Иерусалиме во второй половине сороковых годов прошлого столетия, где провел детство автор романа, и фоном к трудной жизни мальчика служат исторические события той эпохи.

Натали Портман сыграет в этой картине роль душевнобольной матери мальчика. Она будет находиться в Израиле весь период съемок, вопрос о том, на каком языке будут говорить герои картины, иврите или английском, остается пока открытым.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат