23.07.2013 | Общество

Дети Политковской назвали нелигитимным суд по делу об убийстве их матери

Дети обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, Вера и Илья, заявили, что считают нелегитимным судебный процесс по делу об убийстве их матери, который начинается 24 июля в Мосгорсуде.

"В отсутствие нас и наших адвокатов судья начал отбор присяжных и утвердил коллегию присяжных для рассмотрения дела по существу", — говорится в заявлении детей Политковской, передает ИА Росбалт со ссылкой на "Интерфакс".

Они отмечают, что судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении законного требования о переносе судебного заседания на следующую неделе, несмотря на то, что был заранее уведомлен о том, что сторона потерпевших в полном составе не сможет участвовать в заседании.

"Мы ждали практически семь лет, пока убийцы окажутся на скамье подсудимых, а государство не удосужилось подождать несколько дней. Завтра в 10:30 в Мосгорсуде начнется заведомо нелегитимный процесс", — указано в документе.

В Мосгорсуде, между тем, считают необоснованными обвинения в нарушении закона со стороны судьи.

Представитель суда Анна Усачева заявила, что уголовно-процессуальный кодекс России "предусматривает отбор коллегии присяжных в отсутствие потерпевших, извещенных надлежащим образом".

Ранее сегодня Мосгорсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки Анны Политковской, которое произошло в 2006 году.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат