23.07.2013 | Международные отношения

Ливийские боевики заявили, что судно с украинцами захватили из-за «недружественной позиции Украины» - СМИ

Оператор судна Etel, сообщает, что боевики совершили захват судна из-за «недружественной по отношению к Ливии позиции Украины». Об этом говорится в письме от оператора, передает УНН со ссылкой на Maritime Bulletin.

В письме от оператора сообщается, что на судно прибыли представители портовой администрации, подъехал автомобиль с подразделением ливийских военных. Переговоры, которые состоялись между представителями власти, предводителем бандитов и капитаном, не дали результатов.

Боевики заявили, что протестуют против "недружественной по отношению к Ливии позиции Украины". В частности, им не нравится, что Украина требует освободить 20 украинцев, которые находятся в ливийских тюрьмах после свержения режима М.Каддафи.

Они заявили, что их задачей является "задержание каждого гражданина Украины, который оказался на территории Ливии".

Также в сообщении, обнародованном на сайте, отмечается, что власти Ливии, в том числе учреждения, отвечающие за деятельность портов, "абсолютно ничего не делают", "безразлично смотрят на совершаемые безобразия, и ждут, чем и как все это закончится".

Как сообщалось, в порту Бенгази (Ливия) в плен попали 19 украинцев из экипажа судна "Etel". Судно с грузом автомобилей из Иордании прибыло в порт 19 июля.

23 июля 2013 г. в МИД Украины был вызван временный поверенный в делах Государства Ливия в Украине Альхади Асба в связи с захватом ливийскими гражданами в порту Бенгази торгового судна с украинцами на борту. Во время встречи специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий заявил, что украинская сторона расценивает захват украинского экипажа, как акт тяжкого преступления на территории Ливии, который, по состоянию на сегодня, остается без должной реакции официальной ливийской власти.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат